invité #4

Aujourd'hui nous avons le plaisir de vous présenter 
une recette de la talentueuse Yllya !!

Crêpes de Guerrier Légendaire au fromage
"C'est fou tout ce qui peut me passer par la tête en 5 minutes de trajet de métro :
 ai-je bien fermé la porte en partant ?
   cette douleur dans ma tête provient-elle d'une tumeur ou est-elle induite par le gentil monsieur en train d'égorger un poulet de jouer de l'accordéon ?
   que vais-je faire de ces brocolis ?
    Oui c'est ça , souris moi, tu crois vraiment que ton sourire colgate suffit à me
cacher le fait que tu est un tueur en série ? On me la fait pas à moi : je regarde
Dexter et NCIS !
   Tiens douleur au pied droit, tumeur ? Ah non poussette...
    Bon je vais quoi avec ces foutus brocolis ?
   Putain mon portable…! Ah non c'est bon il est là.
   Chala-Head-Chala…♪♫
   JE SAIS ! JE VAIS FAIRE DES CRÊPES DE GUERRIER LÉGENDAIRE AU FROMAGE avec mes brocolis. (ou comment DBZ m'a donné une idée de recette)."
Les crêpes
• 250 gr de farine
• 3 oeufs
• 50 cl de lait
• 1 pincée de sel
• huile pour la poêle


• Verser la farine dans un saladier. Faire un puits au milieu.
• Ajouter les oeufs.
• Ajouter le lait lentement tout en remuant.
• Laisser reposer environ 1h
• Verser un peu d'huile dans une poêle. Faire chauffer.
• Quand la poêle est assez chaude, verser un peu de pâte enrépartissant bien pour éviter les trous.
• Quand la première face est cuite, retourner la crêpe et laisser cuire l'autre face.

Pour ma part, je fais environ 15 crêpes avec cette recette, mais tout dépend de l'épaisseur que vous aimez. De toutes façons pour la recette, vous n'aurez besoin que de 4 crêpes.

Les crêpes brocolis-fromages
• 1 oignon haché
• 150 ml de lait
• 1 cuillère à soupe de maïzena
• 300gr de brocolis
• 100 grammes de fromage (je prends du reblochon, 
mais sachez que vous pouvez utiliser à peu près 
n'importe quel fromage selon votre goût)
• Fromage râpé

• Faire revenir les oignons dans un peu d'huile.
• Dans une casserole, mélanger le lait et la maïzena. Ajouter sel et poivre.
• Porter à ébullition puis ajouter les brocolis et les oignons.
• Laisser cuire 2-3 minutes.
• Ajouter le fromage et laisser cuire jusqu'à ce qu'il ait entièrement fondu.
• Préchauffer le four à 200°C
• Étaler une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four.
• Mettre un peu de farce brocoli fromage dans chaque crêpe, les rouler, et les disposer dans le plat.
• Répartir du fromage râpé sur le dessus selon votre goût.
• Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

Voilà, maintenant, il ne vous reste plus qu'à déguster vos crêpes de guerrier légendaire au fromage ! Et si vous utilisez un brocoli bio, vous avez une crêpe au bio-broly, mais là ça devient technique….

2 commentaires:

  1. Raaah! J'aime pas les brocolis mais là je pense que je vais me laisser tenter, juste par fanboy attitude!

    RépondreSupprimer
  2. Hmmmm j'essaie ça prochainement ! ♥

    RépondreSupprimer