quiche aux poireaux


pâte
• 270g de farine
• 120 g de Beurre
• Eau

garniture
• 3 œufs
• 20 cl de crème liquide
• 330 ml de lait
• 100 g d’emmental râpé
• 200 g de lardons
• 1 gros poireau
• Sel et poivre du moulin
• Noix de muscade


• Préparer la pâte. Pour cela, mélanger dans un saladier la farine, le beurre fondu et un peu d’eau, amalgamer rapidement en une boule homogène. Couvrir le saladier et laisser reposer 30 minutes.
• Laver le poireau puis le couper en fines rondelles. Le faire cuire 10 minutes environ dans une casserole d’eau bouillante et salée. Réserver.
• Faire revenir les lardons et dégraisser. Réserver.

• Dans un saladier, mélanger les œufs battus avec la crème puis le lait. Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.

• Étaler la pâte dans un moule, repartir les lardons, les poireaux puis le fromage râpé uniformément dessus. Verser par-dessus la préparation ( lait, crème, œuf ).

• Enfourner dans un four préchauffé à 210° et laisser cuire environ 40 minutes.

Bon Appétit!

5 commentaires:

  1. Alalaa !
    Quiche aux poireaux et Tarte au citron !!
    Les goûts culinaires de Marie Ecarlat frisent donc la perfection.

    Bon, j'ai essayé de croquer dans la quiche mais je me suis cogné à mon écran. Par contre, si cette photo n'est pas du 100% Google images, j'ai aussi envie de dire que tu cuisine bien .. oué

    c'était mon post à base d'enthousiasme et de frustration

    salut

    :)

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  2. nonon nonon onononn
    je confirme!
    la photo est bien prise par marie et la tarte faite par ses soins xD !!!!!
    J'EN RAFOLLE, J AI DU EN MANGE 3 , et à chq fois MIAM
    MARIE J EN VEUX UNE AUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUTRE

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  3. cool enfin ca démarre !!!!!!!!!

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  4. Romain :: Hahahaha merci beaucoup, voilà qui fait bien plaisir! La q=photo est bien de moi... et a quiche qu'on voit dessus aussi! Beh oui sinon c'est de la ttiche! :p merrrci encore!!!

    Rachel :: Je t'en ferai une à Amsterdam <3

    biboun :: ouiiii ça y est!!! *3*

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  5. Bonjour,

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    Marina

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