crumble pommes-poires


 Pour 6 personnes
(ou 4 à 5 gros gourmands)

• 3 pommes
• 3 poires
• 100 g de farine
• 90 g de vergeoise brune [ du sucre roux fait l'affaire aussi! ]
• 3 c.s de de sucre pour le moule
• 1 sachet de sucre vanillé
• jus de citron
• 100 g de beurre mou [ + une noix pour le moule ]
• cannelle en poudre
• 80g d’amandes effilées


• Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule et saupoudrez-le des 3 cuillerées à soupe de sucre. Pelez les pommes et les poires, coupez-les en petits morceaux. Versez-les dans le moule. Saupoudrez d’un sachet de sucre vanillé et ajouter un peu de jus de citro
• Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la vergeoise [ ou le sucre roux ], la farine et le beurre. Lorsque le mélange devient sableux, ajoutez 2 cuillérées à café de cannelle ainsi que les amandes. Mélangez à nouveau.
• Émiettez ce mélange sur les fruits et faites cuire au four 45 minutes [ ou jusqu'à ce que la pâte à crumble soit bien dorée, le temps de cuisson varie beaucoup selon le four! ]. Servez tiède [ avec une boule de glace à la vanille c'est juste magique! ♥

Et Bon Appétit! 

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