muffins au citron

 
pour 12 muffins
• 150g de farine
• 100g de sucre
• 1 sachet de levure
• 1 sachet de sucre vanillet
• 20 cl de lait
• 100g de beurre
• 4 oeufs
• 2 citrons
• 20cl de crème fraiche
• sucre glace



•Préchauffez le four à 200°.
• Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillet.
• Incorporez y deux oeufs le beurre fondu et le lait, bien mélanger !
• Taillez en fines lamelles le zeste d'un citron, et ajoutez la moitié au mélange, mettez le reste de côté [ pour la déco :) ].
• Pressez le jus des deux citrons dans la mixture, mélangez.
• Transvasez la pâte dans vos moules à muffins et enfournez pour environs 15 minutes.
...


• Une fois les muffins juste dorés, sortez les du four et laissez les refroidir un peu.
• Pendant ce temps, dans un saladier mélangez la crème avec deux cuillères à soupe de sucre glace.
• Battre à part deux blanc d'oeuf [ bien ferme ]. Puis ajoutez y la crème et réservez au frais 20 min !
• Pour finir déposez votre pseudo chantilly sur vos muffins, surplombez le tout avec le reste de vos zestes ! Et régalez vous !

A tout vite et bon appétit !
maëlle

4 commentaires: