Risotto aux légumes



Pour 4 personnes
• 400 g de riz arborio
• 1 oignon
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• ½ courgette
• 2 tomates
• 1 petit bouquet de basilic
• 100 g de parmesan
• 20 cl de vin blanc (type chardonnay...)
• 1 L de bouillon de poule
• Une pincée de safran
• Sel, poivre, huile d'olive

• Prélevez un peu de bouillon et faites-y infuser le safran. Réservez.
• Émincez finement l'oignon, les poivrons, la demi-courgette et les tomates.
• Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez alors le riz, faites-le revenir en mélangeant régulièrement pendant 5 à 10 minutes.
• Déglacez au vin blanc, remuez jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.
• Ajoutez les poivrons, salez, poivrez.
• Baissez un peu le feu, versez une louchée de bouillon sur la préparation ainsi que le bouillon au safran. Remuez jusqu'à absorption du bouillon.
• Continuez à ajouter le bouillon louche par louche. Ajoutez les tomates et la courgette en milieu de cuisson (pas avant sinon elles seront trop cuites).
• Un fois tout le bouillon utilisé, ajustez l'assaisonnement et coupez le feu. Ajoutez le parmesan ainsi que le basilic ciselé et mélangez une dernière fois.
• Servez aussitôt !


5 commentaires:

  1. J'ai découvert ce blog y'a pas longtemps, et il fait partie de mes favoris maintenant ! Ce risotto à l'air très bon ! ^^
    Et par curiosité, le dessin à la fin est fait avec Illustrator non ?

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  2. Elle est mignonne comme tout cette petite cuistot.

    Bizzz : Pap

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  3. le joli renard : Merciii !

    Gib : Héhé il faut donc cuisiner!

    Claire : Oh c'est gentil! Par contre non, ce dessin est fait sous photoshop !

    papa : Merci beaucoup mon papa, gros bisous !!!

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