Rouleaux de printemps à la mangue

Aujourd’hui voilà une recette un peu longue à réaliser mais bien de saison et excellente ! ♥


Pour 4 rouleaux
• 4 grandes feuilles de riz
• 8 crevettes cuites
• 2 aiguillettes de poulet
• 1/2 mangue
• 1/2 concombre
• 1/2 courgette
• 4 radis 
• 1 petite carotte
• un peu de germes de soja
• 2 c.s de sauce soja
• le jus d'un citron
• 2 c.s de sucre roux
• 1 petit morceau de 1 cm² 
de gingembre frais

Pour la sauce
• 2 c.s de nuoc-mâm
• 2 c.s de sucre
• 4 c.s d'eau
• 1 c.s de vinaigre d'alcool
• 1 gousse d'ail pressée
• 2 feuilles de menthe
• 1 tout petit bout de carotte
• 1 petit piment oiseau vert 
(pour ceux qui aiment manger épicé !)


• Humidifiez légèrement deux torchons et posez une première feuille de riz entre chaque afin de la réhydrater.
• Décortiquez les crevettes et coupez les en deux dans le sens de la longueur.
• Coupez chaque aiguillette en 4 morceaux de taille égale.
• Dans une assiette creuse, mélangez la sauce soja, le sucre roux, le jus de citron et le gingembre coupé en petits morceaux.
Laissez-y mariner les crevettes et le poulet pendant 1h environ.
• Pendant ce temps, pelez la mangue, le concombre, la carotte et lavez les radis, la courgette et les germes de soja. Émincez la mangue, coupez en petits bâtonnets la carotte, le concombre et la courgette et coupez en fine lamelles les radis.
• Faites revenir à la poêle le poulet jusqu'à ce qu'il doit légèrement doré.
• Décollez votre feuille de riz avec précaution et disposez-la dans une grande assiette.
• Étalez sur le bord de la feuille un petit lit de mangue, ajoutez par dessus un quart de tous les ingrédients.
• Rabattez les côtés de la feuille de riz puis roulez-la en faisant bien attention à ce que les ingrédients ne sortent pas. Vous devez obtenir un rouleau bien serré. 
• Réitérez ensuite l'opération avec 3 autres feuilles de riz.


• Pour la sauce, versez dans un bol le nuoc-mâm, le sucre, l'eau et le vinaigre. Ajoutez la menthe et le piment émincés finement,   le bout de carotte coupé en tous petits dés et l'ail pressé. Mélangez bien.
• Si vos rouleaux de printemps ne sont pas destinés à être servis immédiatement, couvrez-les de film alimentaire et gardez-les au frais. Autrement, servez-les aussitôt accompagnés de la sauce précédemment préparée ! Vous pouvez aussi utiliser de la sauce pour nems toute faite ou de la sweet chili sauce qui se trouvent toutes deux dans toute bonne épicerie asiatique.

Bon appétit ♥
marie 




6 commentaires:

  1. pourquoiiiiiii tant de haiiine ??? pauvres carottes asphyxiées........
    XD

    ca a l air de deboiter tout ca ! miam miam miam

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  2. OMG ça a l'air trop bon, j'ai envie de courir au super marché pour acheter les ingrédients et le faire tout de suite >.<

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  3. Originale cette recette sucrée, salée ! Je note !

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  4. Je suis fan de tes petits bols *.* !

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  5. Merci à vous !!! Si vous avez l'occasion de tester cette recette, n'hésitez pas à donner votre avis! ♥

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