Full English Breakfast

Pour marquer la fête des pères et des mères, c’était Full English Breakfast chez moi il y a quelques semaines ! Du coup pas de recette a proprement parler aujourd'hui  mais un mini article sur ce petit-déjeuner typiquement anglais et très convivial ! Quand je dis pas de recette, c'est parce que concrètement, il n'y rien de bien compliqué culinairement parlant la dedans... Une sorte de listings des ingrédients nécessaires vous suffira donc si vous vous sentez partants pour tenter l’expérience !


Il vous faut donc :
• du bacon bien grillé
• des œufs brouillés 
• des tomates cuites (souvent des tomates cerises)
• des champignons de paris revenus a la poêle
• des toasts grillés et beurrés servis avec de la marmelade 
• des saucisses et/ou du "black pudding" (boudin noir)
• des "baked beans" (des haricots blancs cuits dans une sauce a la tomate)
• des galettes de pomme de terre 
• parfois aussi du "bubble and squeak", autrement dit, vos restes de légumes de la veille revenus a la poêle et servis tels quels
• du jus de fruits frais si vous le souhaitez
• et évidemment le traditionnel thé "English Breakfast", bien infusé et servi avec un petit peu de lait (et éventuellement de sucre)

Et en gros voila ! 

Personnellement j’étais partie sur une version sans galettes de pommes de terre ni bubble and squeak, par contre j'avais fait du porridge avec du miel et des bananes et des mini carrot cake ! Pas très typique de l' English breakfast mais tellement bon !
Le plus difficile dans l'histoire, c'est d'arriver a tout servir chaud en même temps... Il faut  s'organiser un peu.
Bon et puis autant vous dire que ce n'est pas très  léger et que ça ressemble plus à un repas qu'a un petit-déjeuner...  Du coup je vous conseille  de le manger entre 11h et midi un dimanche histoire d'avoir le temps pour une petite sieste digestive !

Il ne me reste plus qu'a vous souhaiter un bon appétit !


2 commentaires:

  1. Salut,
    où vous trouver votre bacon ? J'en trouve jamais dans mes magasins à part une sorte de tranche ronde...

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    1. Prenez-le à la boucherie : utilisez de la poitrine nature ou fumée coupée en tranches très fine.

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