• 300g de farine
• 50g d'amandes en poudre
• 1cc de levure
• 160g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pincée de sel
• 2 oeufs + 1 jaune
• 1 jaune d'oeuf
• 100g d'amande hachées
• 1 jaune d'oeuf
• 2 cc à soupe de lait
• 1 jaune d'oeuf
• 2 cc à soupe de lait
• Préchauffer le four à 180°.
• Tamisez la farine, dans un saladier mélangez la levure, la farine, les amandes en poudre, le sucre,
le sucre vanillé et le sel. Faites un puits.
• A côté battre les oeufs et le jaune, versez les dans le puits avec les amandes hachées grossièrement.
• Pétrissez.
• Divisez la pâte en quatre et façonnez quatre jolis petits boudins de même taille.
• Déposez les sur une plaque, à côté mélangez le dernier jaune d'oeuf avec le lait, puis badigeonnez
en vos boudins.
• Mettre au four pour 20 minutes, sortez les, laissez les tiédir puis découpez les en tranches. Remettez
vos biscuits sur la plaque et renfournez pour 10 dernières minutes (en surveillant) !
Et voilà de jolis petits croquants qui portent bien leur nom,
juste parfait pour accompagner une boisson chaude !
Ce qui est extra avec ce biscuit, c'est qu'il se conserve assez longtemps, protégez le juste bien de l'humidité,
Ahah il a une bonne tête l'écureuil !
RépondreSupprimerEt j'adore ta nappe ! :)
Votre blog est alléchant !
RépondreSupprimerEt j'ai même pas pu goûter ça..
RépondreSupprimerJe te déteste è_é