Bonjour les amis !
Aujourd'hui une recette toute simple toute fraîche.
pour 8 flans
• 125 g de framboises
• une dizaine de fraises
•300 g de fromage frais
• 160 ml de lait
• 60 g de sucre + 4 c. à s.
• 10 spéculoos
• 50 g de beurre mou
• 7 feuilles de gélatines
• 1 petit citron
• 1 c. à c. d'extrait de vanille
• Déposez 3 framboises dans le fond de vos moules (si ils ne sont pas en silicone beurrez-les).
• Transvasez le reste de framboises ainsi que les fraises dans une casserole avec un fond d'eau, ajoutez-y 4 c. à soupe de sucre et le jus d'un citron.
• Laissez mijoter à feu doux 20 minutes. Puis passez la mixture au chinois pour obtenir un beau coulis.
• Trempez 3 feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
• Transvasez le coulis dans une casserole et faites-y fondre les feuilles de gélatine à feu doux.
• Recouvrez les framboises déposées plus tôt dans les moules de coulis. Une fois refroidi, réservez au réfrigérateur.
• Dans une nouvelle casserole, mélangez le fromage frais, le lait, le sucre et l'extrait de vanille, faites chauffer à feu doux.
• Pendant ce temps, faites tremper 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis une fois ramollies transvasez-les dans le lait et mélangez bien. Lorsque les feuilles sont fondues, retirez du feu.
• Versez environ un centimètre de la mixture dans vos moules où le coulis aura commencé à durcir. Réservez au réfrigérateur.
• Écrasez les spéculoos puis mélangez-les au beurre jusqu'à obtention d'une pommade.
• Tapissez-en le dessus de vos moules (troisième couche).
• Finissez de remplir les moules avec le reste de crème. Réservez au réfrigérateur pendant 1H.
• Démoulez délicatement vos petits flans et dégustez !
Jolie photo, ce petit flan est adorable avec ses plusieurs couches :) A bientôt, bises !
RépondreSupprimerDelphine
CuisineAZ a craqué pour votre blog... et moi je craque pour le votre !
RépondreSupprimerHum comme il a l'air délicieux ce joli flan... c'est une sorte de panacotta nan ?
Votre présentation est exquise... j'ai hâte de tester votre recette. Merci !
Signé : une Gloutonne :o)
hummm j'adore trop trop bon
RépondreSupprimerTrop mignon ce petit flan :) J'en prendrais bien un morceau tiens !
RépondreSupprimerBonne continuation, à bientôt !
De bien jolies couleurs et des saveurs exquises... très gourmands ! ravie d'avoir découvery ton blog.
RépondreSupprimerBises
Cath
Et bien, je suis dans ma période recettes sans œufs, voilà qui tombe bien ! je n'utilise plus de gélatine mais de l'agar agar ... je pense que je réaliserai cette petite recette très rapidement. Merci :)
RépondreSupprimerJoli visuel, et il a l'air bien bon ce flan avec ces bons fruits rouges.
RépondreSupprimerChef Damien,
Le petit Journal de Chef Damien
http://chefdamien.750g.com/
waaaaaW !
RépondreSupprimerla photo est superbe,
et la recette ... il faut que j'essaie ça !!!
merci merci :)
Merci merci, merci à tous !
RépondreSupprimerVous êtes de plus en plus nombreux par ici
et ça nous remplie de joie ! ♥
je le prépare pour demain Les framboises surgelées sont
RépondreSupprimerdans la passoire
cela à l'air trés bon de toute façon la photo est jolie
J'ai testé cette jolie recette aujourd'hui, et j'ai quelques conseil pour les prochains cuisinier ;)
RépondreSupprimerLaissez poser longtemps entre chaque couche, j'ai seulement attendu le temps de la préparation des ingrédients, et la gélatine n'avais pas assez pris donc les couches ne sont pas nettes du tout.
Sinon les spéculos je conseillerais sans beurre, plus léger, plus croquant et plus facile à disposer!
Merci à vous deux, joli blog, jolies recettes!
Bonjour, je découvre cette recette qui me fait très envie, toutefois pouvez-vous m'indiquer quel type de fromage doit être utilisé : fromage blanc entier ? mascarpone ? philadelphia ? je vous en remercie à l'avance et vous souhaite une bonne continuation.
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