curry de poulet pimenté


Pour 4 personnes
• 800 g de poulet (blanc ou cuisses sans peau)
• 2 oignons émincés finement
• 6 gousses d'ail émincées finement
• 6 tomates mûres, pelées, épépinées et concassées
• 2 cuill. à café de concentré de tomate
• 3 piments verts épépinés et hachés
• un morceau de gingembre (4 cm environ) pelé et haché
• 6 cuill. à soupe d'huile
• 1 ½ cuill. à café de graines de cumin
• 8 capsules de cardamone verte
• 2 feuilles de laurier séchées
• ½ cuill. à café de laurier séchées
• ½ cuill.à café de grains de poivre noir
• ½ cuill. à café de curcuma
• ½ cuill. À café de piment en poudre (ou 1 cuill. à soupe de pâte de curry de madras)
• 1 cuill. à café de garam masala
• 1 cuill. À café de tiges de coriandre


[Selon vos goûts et ceux de votre famille, vous pourrez variez la force du curry en jouant sur la quantité de piment]


• Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse à fond épais ou un wok. Verser en remuant le cumin, les capsules de cardamone, les feuilles de laurier et le poivre. Mélanger ces épices dans l'huile pendant environ 30 secondes.
• Ajouter les oignons et les piments verts. Baisser le feu et faire revenir le tout pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à coloration des oignons.

• Incorporer en remuant les tomates et le concentré de tomate, puis le gingembre et l'ail. Laisser cuire encore 5 minutes.

• Augmenter le feu à moyen et ajouter le poulet, le curcuma, le piment en poudre (ou la pâte de curry) et le garam masala. Poursuivre la cuisson sans cesser de remuer pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que le poulet soit mi-cuit.

• Verser 25 cl d'eau chaude, baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes, à découvert, jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Parsemer de tiges de coriandre ciselées et servir aussitôt.

Bon Appétit!
marie

4 commentaires:

  1. C'est rigolo j'ai découvert vos blogs respectifs ya pas si longtemps et je m'étais dis "tiens elles ont des styles tout à fait similaires, et que j'aime beaucoup en plus !" et là PAF je vois que vous vous êtes mises en collaboration pour ce blog qui parle de manger (mangeeeer °ç°)
    C'est dans mes favoris !
    A bientôt et continuez à gribouiller des trucs chouettes comme ça !
    :)

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  2. ... diT*
    (pardon, je suis une maniaque de l'orthographe)

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  3. Gib :: Héhé ce blog était en projet depuis un bon moment mais là ça y est, on est lancées! Merci en tout cas! Si tu testes une des recettes, n'hésite pas à repasser laisser une petit commentaire pour nous dire ce que tu en penses!

    Biboun :: nahaha aux fourneaux!!

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