velouté de potimarron aux épices


Pour 4 personnes
• 1 potimarron
• 1 oignon
• 2 c.s. d'huile d'olive
• 50 cl d'eau
• 20 cl de lait
• 10 cl de crème fraiche liquide
• 1 ou 2 pincées de garam masala (ou plus selon vos goûts)
• sel
• poivre

• Peler, épépiner et couper en dés le potimarron.
• Dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon finement émincé ainsi que les dés de potimarron. Saler.

• Ajouter les 50 cl d'eau et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes (ou jusqu'à ce que la chair du potimarron soit tendre).

• Égouter les dés de potimarron. Dans un récipient, les passer au presse-purée.

• Dans une autre casserole, faire chauffer (mais pas bouillir) le lait, le garam masala, du sel et du poivre. Verser ensuite la préparation sur le potimaron et mélanger. Ajouter la crème liquide, ajuster l'assaisonnement et mélanger de nouveau.

• Servir bien chaud.





[Note : • Le garam masala est un mélange d'épices en poudre du nord de l'Inde. Les recettes varient mais l'on y trouve principalement de la coriandre, du cumin, des clous de girofles, de la cardamone noire, de la canelle et du poivre.
          • Le potimarron est une variété de courge voisine du potiron. C'est un légume d'automne que l'on peut trouver de septembre à novembre. Bien qu'il soit précisé de le faire dans la recette ci-dessus, il n'est pas forcément nécessaire de peler le potimarron avant de le cuisiner (contrairement au potiron.)]
Bon Appétit!

4 commentaires:

  1. MARIIIIIE T3T !
    T'es trop rapide, j'ai honte moi, j'ai toujours rien fais T3T...

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  2. PARDOOOON T____T
    Mais j'essaie de mettre mon blog à jour toutes les semaines... c'est dur... et là j'avais que ça à poster........ y____y
    Courage ma belle, tu finiras par trouver le temps è____é

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  3. Bonsoir à vous ! Je découvre par hasard ce blog et c'est une bonne surprise ! Bel habillage et recettes sympa, ça donne envie ! Bonne continuation :)

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  4. charlotte :: Contente que ça te plaise et merci, merci!!

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