invité #1

Bonjour, bonjour !
Depuis quelques temps déjà, on songeait maëlle et moi à laisser la place de temps en temps à des amis ou artistes gloutons,
histoire qu'ils vous fassent aussi partager leurs univers culinaires !
Eh bien voilà, c'est parti !

poulet frit, sauce citron

C'est  kuru qui démarre la (j'espère) longue série d'invités !
Régalez vos mirettes !





la sauce 
• 2 citrons
• 2 gros oignons
• 2 c.s de sucre
• 2 c.c de maïzena
• coriandre fraiche (ou moulue, mais fraiche c'est meilleur !)
• 1 noisette de beurre doux








• Épluchez et émincez les oignons en tous petits dés.
• Pressez les 2 citrons dans un bol, ajoutez-y le sucre et un peu d'eau. Mélangez jusqu'à dissolution partielle du sucre.
• Dans une casserole, faites revenir les oignons dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
• Ajoutez la préparation au citron.
• Dans un verre, mélangez les 2 c.c de maïzena et 15 cl d'eau tiède (l'eau froide risque de créer des grumeaux). Versez le tout dans la casserole.
• Hachez la coriandre et rajoutez-la à la préparation.
• Laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
• Réservez la sauce obtenue à température ambiante pendant 2h (couvrez avec un torchon).

[N'hésitez pas à goûter pendant la cuisson et ajustez les quantités de sucre et citron selon votre goût].





le poulet 
• 4 blancs de poulet
• farine
• huile
• sauce soja (optionnel)









• Coupez le poulet en morceaux de la taille de votre choix. Si vous choisissez d'assaisonner le poulet, laissez-le mariner 30 minutes dans un saladier avec 2 c.s de sauce soja, sinon passez à l'étape suivante.
• Roulez-les dans la farine un par un (c'est un peu long mais indispensable !) afin qu'ils soient intégralement recouverts.
• Faîtes chauffer 1 cm d'huile dans le fond d'une sauteuse ou d'un wok.
• Déposez-y les morceaux de poulet un par un en les espaçant un peu (afin qu'ils ne collent pas entre eux). Faites les dorer des deux côtés puis disposez les sur du papier absorbant dans un plat.

[Deux petits conseils pour la cuisson : attention aux projections d'huile (mettez un tablier) et ne soyez pas pressés (ne mettez pas tout le poulet d'un coup dans la sauteuse, vous ne parviendrez pas à les décoller correctement et ils ne cuiront pas bien)].

• Servez le poulet bien chaud accompagné de la sauce tiède ou froide selon vos goûts et bon appétit !






4 commentaires:

  1. C'est vrai que c'est sympa comme idée.
    J'en ai l'eau à la bouche. Les illus sont super sympa.

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  2. Recette essayée pas plus tard que ce midi : testée et approuvée, c'est absolument délicieux!!! Merci de nous l'avoir fait partager!

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  3. ça a l'air bien bon en tout cas !
    ça me tente bien :)

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  4. Tu peux aussi faire comme les américains du Kentucky: mettre tes morceaux de poulets et ta farine dans un sac en papier... et les secouer. Il seront parfaitement recouvert et on gagne un temps fou.

    Merci Kuru, j'essayerai ta recette cette semaine. :)

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