sauté de poulet à la mangue



Et voilà une petite recette pour les amateurs de plats sucrés-salés!



Pour 4 personnes
• 600 g de blanc de poulet
• 1 belle mangue (pas trop mûre)
• 3 oignons nouveaux (ou un gros oignon jaune)
• 3 gousses d'ail
• 40 g de gingembre
• 2 citrons verts
• 4 c.s de nuoc-mâm
• 3 c.s de sucre roux
• 2 c.s de sauce soja
• 3 c.s d'huile de tournesol
• sel, poivre


• Découpez le poulet en dés de 2 à 3 cm². Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez la sauce soja, 1 c.s de sucre roux, 2 c.s d'huile et un peu de poivre ; mélangez et réservez.
• Dans un bol mélangez le jus des 2 citrons verts, le nuoc-mâm et 2 c.s de cassonade.
• Pelez la mangue, coupez-la en lamelles.
• Épluchez et hachez finement l'ail et le gingembre ; émincez les oignons.
• Faites chauffer un peu d'huile dans un wok (ou une grande poêle), faites-y revenir les oignons, l'ail et le gingembre pendant quelques minutes, salez, poivrez.
• Ajoutez le poulet et sa marinade, faites revenir jusqu'à ce que le poulet commence à caraméliser. Ajoutez alors les lamelles de mangue et faites sauter encore quelques minutes.
• Arrosez du mélange citron vert, nuoc-mâm et sucre roux. Laissez réduire à feu vif en remuant régulièrement.
• Servez chaud avec du riz (basmati de préférence), et bon appétit!

marie

2 commentaires:

  1. Délicieux! Testée ce soir... tous les convives attendent la prochaine fois avec impatience!
    Merci beaucoup!

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  2. Oooh je suis ravie que cette recette plaise, c'est une de mes préférées héhé !!!

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