croquants aux amandes

pour 60 croquants

• 300g de farine
• 50g d'amandes en poudre
• 1cc de levure
• 160g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pincée de sel
• 2 oeufs + 1 jaune
• 1 jaune d'oeuf
• 100g d'amande hachées

• 1 jaune d'oeuf
• 2 cc à soupe de lait


                  • Préchauffer le four à 180°.
                  • Tamisez la farine, dans un saladier mélangez la levure, la farine, les amandes en poudre, le sucre,
                  le sucre vanillé et le sel. Faites un puits.
                  • A côté battre les oeufs et le jaune, versez les dans le puits avec les amandes hachées grossièrement. 
                  • Pétrissez.
                  • Divisez la pâte en quatre et façonnez quatre jolis petits boudins de même taille.
                  • Déposez les sur une plaque, à côté mélangez le dernier jaune d'oeuf avec le lait, puis badigeonnez
                  en vos boudins.
                  • Mettre au four pour 20 minutes, sortez les, laissez les tiédir puis découpez les en tranches. Remettez
                  vos biscuits sur la plaque et renfournez pour 10 dernières minutes (en surveillant) !


Et voilà de jolis petits croquants qui portent bien leur nom,
juste parfait pour accompagner une boisson chaude !

Ce qui est extra avec ce biscuit, c'est qu'il se conserve assez longtemps, protégez le juste bien de l'humidité, 
en le mettant dans un tupperware ou dans un bocal !


3 commentaires:

  1. Ahah il a une bonne tête l'écureuil !
    Et j'adore ta nappe ! :)

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  2. Votre blog est alléchant !

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  3. Et j'ai même pas pu goûter ça..
    Je te déteste è_é

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