petits flans à la clémentine


Bonjour-bonjour !
Aujourd'hui un petit dessert de noël rapide et facile comme je les aime ♥


pour 8 petits flans
• 20 cl de crème liquide
• 40 cl de lait
• 60 gr de sucre
• 4 feuilles de gélatine
• 6 clémentines
• de la praline en poudre


                                • Dans une casserole faites chauffer à feu doux le lait et la crème
                                • Pendant ce temps faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
                                • Une fois les feuilles ramollies transvasez les dans la casserole avec le sucre, remuez 
                                jusqu'à ce qu'ils fondent, puis retirez du feu !
                                • Prélevez le zeste de deux clémentines, le plus petit possible ! Puis pressez les 6
                                clémentines (attention aux pépins), et versez le tout dans la crème, mélangez.
                                • Transvasez la mixture dans des petits moules en silicone (si vous voulez les démouler)
                                ou dans des petits ramequins, et laissez reposer 3 heures au frigo.
                                • Enfin pour terminer, démoulez vos flans et parsemez les de poudre de praline (ou de 
                                noisettes ou de chocolat ou de coulis ou de noix de coco...).

TADA c'est fini !
Bon appétit et à tout vite les gloutons !


5 commentaires:

  1. je teste cette recette ce week-end !
    merci.

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  2. Bonjour les filles!
    J'ai découvert votre blog grâce au passage de Marie sur VDM et je ne m'en lasse plus!
    J'ai testé ce petit flan, il a fait sensation!
    (Suggestion perso: Saupoudré de poudre d'amende c'est moins joli mais bien plus moelleux qu'avec la praline(enfin selon moi!!))
    Votre recette de gâteau au chocolat est dans le four je vous en dirais des nouvelles ce soir !!
    Ce blog est vraiment un petit bijou merci beaucoup et continuez surtout !!

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