galette des rois

Pour bien commencer l'année, voilà une recette bien de saison héhé! ♥
Ingrédients
• 2 rouleaux de pâte feuilletée pré-étalée
• 125 g de poudre d'amande
• 80 g de beurre
• 80 g de sucre
• 2 oeufs 
• 1 c.s. de crème fraîche
• un peu d'extrait de vanille
• une fève !


• Disposez un des rouleaux de pâte dans un moule.
• Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le beurre fondu, le sucre, les oeufs (mais gardez une peu de jaune de côté pour dorer le dessus de votre galette), l'extrait de vanille et la crème fraîche.
• Versez la préparation obtenue sur la pâte et disposez votre fève où bon vous semble !
• Couvrez avec le deuxième rouleau de pâte.
• Badigeonnez le dessus de la galette de jaune d'oeuf, dessinez le motif de votre choix dessus à l'aide d'un couteau et percez un petit trou au centre de la pâte.
• Enfournez à four préchauffé à 200°C et laissez cuire 25 à 30 minutes.
Servez bien tiède et bon appétit!


4 commentaires:

  1. Miam ca a l air bong !
    On devrait faire des fèves en chocolat dedans ! u3u

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  2. Rachel : ui j'avoue è__é J'ai peur qu'elle fond par contre >3>

    Gib : héhé ! C'est encore mieux si tu fais la pâte feuilletée toi même ! Mais j'avoue n'avoir pas tenté le coup cette fois!

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  3. Je voudrais que la fête des rois soit toutes les semaines j'aime tellement la galette !La tienne a l'air bien bonne !

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