biscuit aux fraises

Il y a quelques jours, au détour du rayon fruits secs de mon supermarché préféré, je tombe nez à nez avec un paquet de fraises... déshydratées ! Et là c'est la découverte ! J'ai tout de suite un tas d'idées de recettes qui surgissent ! dont celle d'aujourd'hui !

pour 20 biscuits
• 300 g de farine
• 150 g de sucre glace
• 200 g de beurre demi sel
• 1 oeuf
• 50 g de fraises déshydratées
• 50 g de sésame
• 50 g de pépites de chocolat
• 1c. à c. de cacao

• environs 30 g de sésame
• 5 carreaux de chocolat


• En premier préchauffez votre four à 180°.
• Ensuite coupez votre beurre en petits cubes, et là, important, il faut travailler le beurre jusqu'à obtenir une belle pommade (ça fait un peu les bras mais c'est l'astuce pour un biscuit bien moelleux, puis ça déculpabilise du goinfrage qui suivra eheh ! ).
• Ajoutez y le sucre glace et mélangez.
• Dans un bol battre l'oeuf puis transvasez-le dans votre pâte.
• Ajoutez ensuite la farine et la cuillère de cacao puis pétrissez !
• Ensuite ajoutez les pépites, les 50 g de sésame et les fraises préalablement coupées en petits morceaux et repétrissez le tout, n'hésitez pas à rajouter de la farine pour que la pâte ne soit pas trop collante.
• Façonnez ensuite vos petits rectangles de pâte. Et trempez une face dans le sésame.
• Recouvrez-les de papier sulfurisé et enfournez pour 10 petites minutes.
• Faites fondre les 5 carreaux de chocolat avec un peu d'eau,  dans une assiette, puis une fois vos biscuits cuits et refroidis trempez-leur le derrière dans le chocolat ! Et vite au frais pour un petit quart d'heure ! Et c'est prêt !
J'espère que ça vous plaira ! Si ui, je ferai d'autres recettes à base de cette miamfraise !

A tout vite !

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