Fraises mascarpone-basilic

Bonjour à vous !!
Voilà aujourd'hui une recette bien fraîche idéale 
pour un dimanche de printemps ensoleillé ! 



Pour 4 grands verres
• 600 g de fraises
• 250 g de mascarpone 
• 2 œufs
• 1 sachet de sucre vanillé
• 35 g de sucre glace
• 10 g de sucre en poudre
• un citron vert et demi
• 10 belles feuilles de basilic
• une pincée de poivre




• Coupez 100 g de fraises en morceaux.
• Hachez finement 5 feuilles de basilic.
• Mettez le tout dans une casserole, ajoutez les 10 g de sucre en poudre, le jus d’un citron vert, une pincée de poivre et un fond d’eau. Laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes en remuant régulièrement et en écrasant les morceaux de fraise.  
• Sortez  le coulis obtenu et passez-le au chinois pour éviter les pépins et les grumeaux. Réservez.
• Coupez le reste des fraises en deux dans la longueur, réservez.
• Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, ajoutez les jaunes, le sucre glace et le sucre vanillé, battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
• Ajoutez le mascarpone  et le jus d’un demi-citron vert, mélangez.
• Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Ajoutez les 5 dernières feuilles de basilic haché. 
• Dans de grands verres, versez  2 c.s  de coulis de fraises. Ajoutez une couche de fraises coupées, puis une couche de mascarpone, une nouvelle couche de fraises    et une dernière couche de mascarpone.  Finalement, décorez avec une ou deux fraises et quelques feuilles de basilic.
• Réservez au frigo 30 minutes environ, servez bien frais ! ♥


3 commentaires:

  1. humm vraiment délicieux ce dessert

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  2. Une recette toute fraîche qui fait toujours plaisir ! perso, je rajoute un peu de vinaigre de framboise lors de la cuisson des fraises. C'est très sympa aussi ! si un jours vous souhaitez essayer :)

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