Soufflés aux asperges


Pour 6 mini-soufflés
• 10 belles asperges
• 2 c.s de farine
• 20 cl de lait
• 10 g de beurre en dés
• 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
• 50 g de conté
• noix de muscade en poudre


• Préchauffez votre four à 200°C.
• Épluchez vos asperges et faites les cuire à la casserole jusqu’à ce qu’elle soient tendres. Coupez-les en petits morceaux.
• Dans une casserole, versez le lait et délayez-y la farine. Faites revenir à feu moyen en mélangeant bien avec fouet pour éviter les grumeaux. Dès l’ébullition, sortez du feu, ajoutez le beurre et mélangez encore. 
• Ajoutez les jaunes d’œufs et le conté râpé en travaillant le mélange au fouet. Ajoutez les asperges, mélangez de nouveau ; salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
• Battez les blancs en neige, incorporez-les directement au mélange.
• Versez la préparation dans le moule à soufflé et laissez cuire 25 minutes au four.
• Servez le soufflé dès sa sortie du four accompagné d’une bonne salade verte!


Cette petite recette est inratable, par 
contre, une fois vos soufflés sortis du 
four, ne traînez pas pour les amener 
à table parce qu'ils retombent à une 
vitesse folle ! Bon appétit à vous ! ♥


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