Crêpes de Guerrier Légendaire au fromage
"C'est
fou tout ce qui peut me passer par la tête en 5 minutes de trajet de
métro :
→ ai-je
bien fermé la porte en partant ?
→ cette
douleur dans ma tête provient-elle d'une tumeur ou est-elle induite
par le gentil monsieur en train d'égorger
un poulet
de jouer de l'accordéon ?
→ que vais-je faire de ces brocolis ?
→ Oui
c'est ça , souris moi, tu crois vraiment que ton sourire colgate
suffit à me
cacher le fait que tu est un tueur en série ? On me la
fait pas à moi : je
regarde
Dexter et NCIS !
→ Tiens
douleur au pied droit, tumeur ? Ah non poussette...
→ Bon
je vais quoi avec ces foutus brocolis ?
→ Putain
mon portable…! Ah non c'est bon il est là.
→ Chala-Head-Chala…♪♫
→ JE SAIS ! JE VAIS FAIRE DES CRÊPES DE GUERRIER LÉGENDAIRE AU FROMAGE avec mes brocolis. (ou comment DBZ m'a donné une idée de recette)."
Les crêpes
• 250
gr de farine
• 3
oeufs
• 50
cl de lait
• 1
pincée de sel
• huile
pour la poêle
• Verser
la farine dans un saladier. Faire un puits au milieu.
• Ajouter
les oeufs.
• Ajouter
le lait lentement tout en remuant.
• Laisser
reposer environ 1h
• Verser
un peu d'huile dans une poêle. Faire chauffer.
• Quand
la poêle est assez chaude, verser un peu de pâte enrépartissant
bien pour éviter les trous.
• Quand
la première face est cuite, retourner la crêpe et laisser cuire
l'autre face.
Pour
ma part, je fais environ 15 crêpes avec cette recette, mais tout
dépend de l'épaisseur que vous
aimez. De
toutes façons pour la recette, vous n'aurez besoin que de 4 crêpes.
Les
crêpes brocolis-fromages
• 1
oignon haché
• 150
ml de lait
• 1
cuillère à soupe de maïzena
• 300gr
de brocolis
• 100
grammes de fromage (je prends du reblochon,
mais sachez que vous
pouvez utiliser à peu près
n'importe quel fromage selon votre goût)
• Fromage
râpé
• Faire
revenir les oignons dans un peu d'huile.
• Dans
une casserole, mélanger le lait et la maïzena. Ajouter sel et
poivre.
• Porter
à ébullition puis ajouter les brocolis et les oignons.
• Laisser
cuire 2-3 minutes.
• Ajouter
le fromage et laisser cuire jusqu'à ce qu'il ait entièrement fondu.
• Préchauffer
le four à 200°C
• Étaler une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four.
• Mettre
un peu de farce brocoli fromage dans chaque crêpe, les rouler, et
les disposer dans le plat.
• Répartir
du fromage râpé sur le dessus selon votre goût.
• Enfourner
et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Voilà,
maintenant, il ne vous reste plus qu'à déguster vos crêpes de
guerrier légendaire au fromage ! Et
si vous utilisez un brocoli bio, vous avez une crêpe au bio-broly,
mais là ça devient technique….
Raaah! J'aime pas les brocolis mais là je pense que je vais me laisser tenter, juste par fanboy attitude!
RépondreSupprimerHmmmm j'essaie ça prochainement ! ♥
RépondreSupprimer