Bonjour les amis ! Les gloutonneries reprennent du service ! Des idées pleins la tête ! Je vous propose de commencer par une recette pour les amateurs de pesto.
pour 6 personnes
• 250 g de farine
• 4 oeufs
• 2 sachet de levure
• 15 cl de lait
• 1 c.à s. de basilic ciselé
• 50 g de pignon
• 50 de tomates séchées
• 100 g de parmesan
• 1 c. à s. d'huile d'olive
• 120 g de mozzarella
• La veille, dans un moule à glaçon, remplissez les compartiments de moitié avec le pesto. Réserver au congélateur 24H. Puis préchauffer votre four à 180°C.
• Dans un bol, fouettez les oeufs. Mélangez la farine et les deux sachets de levure dans un saladier, incorporez y les oeufs battus et le lait, bien mélanger !
• Dans un bol, fouettez les oeufs. Mélangez la farine et les deux sachets de levure dans un saladier, incorporez y les oeufs battus et le lait, bien mélanger !
• Ajoutez ensuite le parmesan, les tomates séchées coupées en petits morceaux, le basilic, les pignons, et l'huile d'olive
• Placez un fond de pâte dans vos moules à muffins, puis déposez par dessus vos glaçons de pesto, et recouvrez-les de pâte
• Pour finir, recouvrez vos muffins de fines lamelles de mozzarella et enfournez pour 15 minutes.
A déguster bien chaud, accompagné d'une petite salade et de chiffonnade !
A tout vite !
Ha oui tiens ça à l'air super pour les apéros ^^' je vais essayer pour voir^^
RépondreSupprimerJe vais tenter ça se weekend, ça donne faim ! ^^
RépondreSupprimerPeu de matières grasses ajoutées et la mozzarella a fondu dans la pâte, j'en bave !
RépondreSupprimerBonne soirée :-)
super idée, moi qui suis une grande fan de pesto ! a tester ;) merci !
RépondreSupprimerAh chouette ! Je suis contente que ça vous plaise !
RépondreSupprimerN'hésitez pas donner vos avis si vous l'avez testé !
Testé! et approuvé. Ne pas oublier de pas trop remplir les moules, sinon ça deborde vite^^
RépondreSupprimerAvec les doses j'ai fait 8 muffins, donc on s'est battus pour avoir les derniers. Merci beaucoup pour cette belle idée!