Pour 6 mini-soufflés
• 10 belles asperges
• 2 c.s de farine
• 20 cl de lait
• 10 g de beurre en dés
• 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
• 50 g de conté
• noix de muscade en poudre
• Préchauffez votre four à 200°C.
• Épluchez vos asperges et faites les cuire à la casserole jusqu’à ce qu’elle soient tendres. Coupez-les en petits morceaux.
• Dans une casserole, versez le lait et délayez-y la farine. Faites revenir à feu moyen en mélangeant bien avec fouet pour éviter les grumeaux. Dès l’ébullition, sortez du feu, ajoutez le beurre et mélangez encore.
• Ajoutez les jaunes d’œufs et le conté râpé en travaillant le mélange au fouet. Ajoutez les asperges, mélangez de nouveau ; salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
• Battez les blancs en neige, incorporez-les directement au mélange.
• Versez la préparation dans le moule à soufflé et laissez cuire 25 minutes au four.
Cette petite recette est inratable, par
contre, une fois vos soufflés sortis du
four, ne traînez pas pour les amener
à table parce qu'ils retombent à une
vitesse folle ! Bon appétit à vous ! ♥
j'adore =) ça doit être super bon
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