Pain d'épices

Aujourd'hui on fait du neuf avec du vieux ! Avec Marie nous avons décidé de reprendre nos vieilles recettes et de les remettre au goût du jour en refaisant simplement les photos et les petits dessins pour avoir un joli blog bien homogène ! On attaque donc cette refont avec la recette de pain d'épices !


• 350g de miel
• 40g de sucre roux
• 125g de farine "normal"
• 125g de farine "complète"
• 1 sachet de levure 
• 50g de beurre
• 100ml de lait
• 1cc de clous de girofle 
• 1cc de noix de muscade
• 1cc de cannelle
• 1cc d'anis vert
• 2 oeufs


• Préchauffez le four à 180°.
• Faire fondre le beurre, le sucre et le miel à feu doux.
• Dans un saladier mélangez les farines et la levure, faites un puit, versez y les épices, les oeufs, le lait, et le miel sucre et beurre fondu, tiédit.
• Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une jolie pâte bien lisse et homogène.
• Beurrez un moule à cake et versez y la mixture, enfournez pour 45 minutes.

Une légende dit que c'est bien meilleur complètement refroidit, voir même 24 heures après... Je ne peux pas vous dire, il m'est impossible d'attendre plus de 5 minutes après la sortie du four. Si vous avez la force et le courage, vous me direz !


Psst ! Repassez par là la semaine prochaine, on prépare une mise à jour un peu spéciale !


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