biscuits fourrés

Petite impro' gourmande du week end !

pour 20 biscuits
• 300 g de farine
• 200 g de chocolat noir
+ 5 carreaux 
• 200 g de beurre demi-sel
• 100 g de sucre glace
• 1 c. à c. d'extrait de vanille
• 1 oeuf
• crème semi-épaisse
• 30 g d'amandes en poudre
• des emportes pièces


• D'abord il faut bien travailler le beurre jusqu'à ce qu'il se transforme en une genre de belle pommade.
• Puis faites fondre les 5 carreaux de chocolat (au micro onde avec un peu d'eau, pas de chichis).
Une fois le chocolat fondu et refroidi, ajoutez le à votre  pommade, et retravaillez bien le beurre pour qu'il obtienne une belle couleur caramel, homogène.
• Ensuite tamisez le sucre glace sur votre beurre, mélangez, ajoutez l'extrait de vanille, mélangez, puis ajoutez l'oeuf, mélangez, puis ajoutez la farine, mélangez !
• Faites une boule de la pâte obtenue, sans trop la travailler. Laissez au frais 2h.
• Préchauffez le four à 150°. 
• Aplatissez la pâte à l'aide d'un rouleau, découpez la avec un emporte pièce rond, avec un second emporte pièce plus petit et/ou de forme différente retirez le centre de la moitié de vos biscuits.
• Déposez les sur une plaque, recouvrez les de papier sulfurisé, et enfournez pour 15 minutes.
• Pendant ce temps, faites fondre votre chocolat au bain-marie.
• Dans une casserole à côté, faites bouillir la crème puis mélangez la au chocolat, et pour finir ajoutez les amandes !
• Une fois les biscuits cuits, laissez les refroidir un instant, puis tartinez la partie entière du biscuit avec votre ganache, recouvrez avec le biscuit découpé et le tour est joué !
Laissez les juste quelques petites minutes au frigo pour que le chocolat se fige et vous pouvez y aller !


Bon... je crois que cette recette de biscuits est ma nouvelle préféré ! Le gâteau est moelleux à souhait, pas écoeurant du tout, ça se laisse gober comme ça "hop" ! Voilà je suis très contente de ma découverte ! J'espère que ça va vous plaire !


Passez une belle semaine !
maëlle

12 commentaires:

  1. miam ! ca fait penser aux biscuits pepito

    http://admin.proxi-business.com/uploads/CHAMPION_GRANDCHAMP/PHOTO1/3017760/589895.jpg

    COÏNCIDENCE ? JE NE CROIS PAS !!!

    XD... non serieux ca m donne trop envie j adooooore ca!!!

    mioum u3u

    RépondreSupprimer
  2. oh ca me tente bien cette recette!

    RépondreSupprimer
  3. haaaan ça a l'air trop cool!
    merci pour l'idée de recette :D

    RépondreSupprimer
  4. aahh j'imagine tout de suite tes biscuits avec un bon thé :-) mmm !

    RépondreSupprimer
  5. Magnifique photo, je viens de découvrir ton blog sur hellocoton et je le trouve très beau !

    RépondreSupprimer
  6. Trop beaux ces biscuits ! Miam !
    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  7. ouh lala ! merci à tous !!
    cette recette est magique ! ♥

    RépondreSupprimer
  8. Han ! bon j'ai testé, je suis nulle donc ça donnait un truc plus moche que sur ta photo, mais alors je suis super d'accord c'est divin !! pas lourd du tout ! et cette pommade de beurre, j'y croyais qu'à moitié alors que RHO je vais tester ça avec d'autres recettes c'est une trouvaille pour moi !!! la pâte est super !
    Par contre il manque le dosage de la crème... j'ai mis au pif, ça paraît ok n_n

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ahah tant que c'est bon comme on dit chez ! ♥
      Uii cette pâte est géniale !!! J'arrête pas de tester pleins de biscuits avec cette base !

      Je suis contente que tu aimes ♥

      Supprimer