Madeleines

Voilà cette semaine la super recette de madeleines de mon papa et de ma maman !! Pour en avoir mangé de nombreuses fois, je peux vous assurer qu'elle est parfaite ♥ Merci à eux pour les photos aussi !


Ingrédients
• 80 g de sucre
• 2 oeufs entiers et un jaune
• 4 cl de lait
• 125 g de farine
• 140 g de beurre
• 5 g de levure chimique
• 1 c.s d'extrait de vanille
• 2 c.s d'extrait de fleur d'oranger
• un peu de zeste de citron

• Faites fondre le beurre avec le zeste
• Mélangez le sucre et les oeufs au fouet jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la vanille et l'extrait de fleur d'oranger.

• Incorporez le lait tiède, puis la farine et la levure (tamisées ensemble). Terminez par le beurre fondu.
• Laissez reposer l'appareil pendant 24h au réfrigérateur.

• Versez la pâte dans votre moule, aux deux tiers de la hauteur (moule à madeleines en silicone).
• Préchauffez le four à 250° en chaleur pulsée, puis enfournez les madeleines durant 4 minutes. Tournez votre moule et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes encore mais à 210° cette fois.
• Une fois la cuisson terminée, démoulez rapidement vos madeleines et laissez-les refroidir.
• Réitérez l'opération pour une nouvelle fournée!


Le petit plus : une fois refroidies, vous pouvez, à l'aide d'une poche à douille très fine (0,5 cm de diamètre), fourrer les  madeleines de miel ou de confiture de framboises !
Bon appétit !
marie





7 commentaires:

  1. Miam, j'ai soudain une envie de madeleines ^^

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  2. Elles sont belleeeeeeeees *o*

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  3. C'est super sadique de nous montrer ça le matin quand on est au bureau et qu'on n'a pas déjeuné >_>' elles sont magnifiques \o/

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  4. Je me présente, Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m'occupe principalement de la communauté des blogueurs avec Chef Damien, j'ai eu l'occasion à plusieurs reprises de ‘croiser’ ton blog et j'aimerais beaucoup faire ton portrait.

    marie-rose@750g.com

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  5. Merci à tous pour vos gentils commentaires!! ♥

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  6. ohhhh des madeleines!!! tu sais faire des madeleines !!!!!!!! <3 <3

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